Aprikosenkonfekt (Foto: Kiderle)
Zutaten:
150 g getrocknete Aprikosen
150 g Kokosraspeln
50 g Puderzucker
2 cl weißer Rum
etwas Sahne
Kokosraspeln zum Formen
Zubereitung:
Aprikosen sehr fein schneiden.
In einer Schüssel mit Kokosraspeln, Puderzucker und Rum verkneten. Evtl. zum Binden etwas Sahne zugeben. 20 Min ruhen lassen.
Immer etwas Kokosraspeln zwischen die Hände nehmen. Darin aus der Aprikosen-Kokosmasse Kugeln von etwa 2 cm Durchmesser formen. Die Kugeln noch mal in Kokosraspeln wälzen und nochmal rollen, damit diese gut haften.
In Pralinenförmchen setzen.
Ananas-Kugeln (Foto:Kiderle)
Zutaten:
120 g Marzipanrohmasse
40 g Puderzucker
40 g feingehackte Pistazienkerne
2 cl Curacao
100 g kleingehackte kandierte Ananas
etwas Zucker
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker, den Pistazien, dem Likör und den Ananasstückchen gut verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln anschließend in Zucker wälzen.
Rosinen-Rum-Kugeln (Foto: Kiderle)
Zutaten:
100 g Butter
100 g gesiebter Puderzucker
1 P. Vanillezucker
300 g Raspelschokolade
3 EL Rum
125 g Rum-Rosinen
Schokostreusel zum Wälzen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Schokolade und Rum unterrühren. Zuletzt die Rosinen hinzufügen. Die Masse eine Stunde kaltstellen. Kleine Kugeln daraus formen und in den Schokostreuseln wälzen (am besten in einem kleinen Haarsieb).
Die Rosinen-Rumkugeln in Pralinenförmchen geben und kühl aufbewahren.