Rezept Schnittlauchbaguettes

Schnittlauchbaguettes
Foto: Kiderle
Zutaten

2 Bund Schnittlauch
600 g Weizenmehl Typ 1050
1 Päckchen Trockenhefe
knapp 500 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Zucker
1 Eigelb
1 EL Wasser

Zubereitung

  • Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden
  • Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel vermischen, lauwarmes Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen
  • alle Zutaten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Schnittlauch unterkneten
  • den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat
  • aus dem Teig 3 lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
  • die Oberfläche der Baguettes nach dem Gehen schräg einschneiden
  • Eigelb mit Wasser verquirlen, die Baguettes damit bestreichen
  • Backen: Heißluft, 170 Grad ca. 25 Minuten