Rezept Apfel-Zwiebel-Chutney

Apfel-Zwiebel-Chutney_3
Foto: Kiderle
Zutaten

1 kg Äpfel
250 g Zwiebeln
125 g Rosinen
200 g brauner Kandiszucker
1 EL Senfkörner
Salz
Pfeffer
250 ml Weißweinessig
1 Päckchen Einmach-Hilfe

Zubereitung

  • Äpfel schälen, achteln, entkernen, klein würfeln
  • Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden
  • Äpfel, Zwiebeln und Rosinen zusammen mit dem Kandiszucker, dem Essig und den Senfkörnern im Topf ca. 10 Min. weich dünsten
  • das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Einmach-Hilfe unterrühren
  • das Chutney in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen, schließen, 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen
 
Das eingemachte Chutney ist im verschlossenen Glas ca. 1 Jahr haltbar.
Schmeckt gut als Beilage zu Grillfleisch oder auch als pikanter Brotaufstrich.